Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

19.09 2017
Стабильность и репутация крупной компании сохранены адвокатами Бюро

Необычная история с наложением ареста справедливо и счастливо разрешилась для Доверителя Бюро. События развивались так, что летом текущего года на 26 расчётных счетов крупного предприятия были наложены аресты на основании решения суда г. Майкопа по уголовному делу, к которому никто из сотрудников компании, как и само юридическое лицо, никакого отношения не имели.

Выяснилось, что в число подозреваемых по делу попал человек, который 16 лет назад учредил одно из дочерних предприятий Холдинга. Узнав об этом, следователи решили улучшить показатели по возмещению ущерба таким экзотическим способом, даже не удосужившись проверить, является ли их фигурант в настоящее время сотрудником или акционером компании.

Времени для разрешения конфликта интересов оставалось немного, так как мог последовать технический дефолт компании из-за ряда положений кредитных договоров. На первоначальном этапе работы с Доверителем в ходе встречи со следователем и проведением следственных действий с участием руководства компании, удалось убедить следователя в необходимости срочного снятия арестов для недопущения ущерба для экономического и репутационного состояний компании.

По нашему настоянию Доверитель этим не ограничился и само решение суда о наложении ареста, несмотря на снятие обременений следователем в порядке ст. 115 УПК РФ, было обжаловано в апелляционной инстанции.

Состоявшееся 19.09.2017 судебное решение Верховного суда Республики Адыгея расставило все точки над "i", хотя прокурор в процессе настаивал на прекращении производства по жалобе в связи со снятием ареста следователем. Решением вышестоящей инстанции постановление суда о наложении ареста на 26 расчётных счётов Доверителя отменено.


Новости

26.12 2017
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «Левченко.Ракурс».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам