Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

23.11 2017
На страже прав и интересов Доверителя

23.11.2017 прекращено уголовное дело в отношении Доверителя Бюро в связи с отсутствием в его действиях события преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Ранее уголовное дело было возбуждено по факту осуществления общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО), генеральным директором которого являлся Доверитель, предпринимательской деятельности, не имея лицензии на проведение работ, связанных с использованных сведений, составляющих государственную тайну.

В ходе предварительного следствия было установлено, что произведенные ООО работы не предусматривали допуска к секретным сведениям. Более того, в ходе выполнения указанных работ не происходило и ознакомление работников ООО с информацией, содержащей государственную тайну.

С учетом проведения ряда необходимых экспертиз и веских доводов адвокатов Бюро следствие пришло к выводу, что документация, предназначенная для проведения работ ООО, не содержит сведений, относящихся к государственной тайне, в том числе информации, описывающей научно-технические достижения, которое могут составить предмет изобретения и сведений о товарах и технологиях, экспорт которых контролируется.

Таким образом, предпринимательская деятельность Доверителя осуществлялась на законных основаниях и не нарушила действующего законодательства, в частности Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» и Федерального закона Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-фз «О лицензировании отдельных видов деятельности».


Новости

26.12 2017
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «Левченко.Ракурс».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам