Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

30.11 2017
Адвокатами Бюро доказан служебный подлог следователя

Октябрьский районный суд г. Томска вынес постановление о возврате уголовного дела отношении доверителей Бюро для устранения препятствий его рассмотрения судом. Благодаря слаженной работе и тактически верно выстроенной линии защиты в отношении своих доверителей адвокатами Бюро было выявлено, что обвинение, оглашенное государственным обвинителем в судебном заседании, не соответствует обвинению, изложенному в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и копии обвинительного заключения.

Помимо возвращения уголовного дела на дополнительное расследование, в отношении следователя сотрудниками СУ СК России по Томской области начата проверка по факту служебного подлога.

Как отмечено в постановлении суда, с учетом представленных сторонами доводов и доказательств, а также ст. 14 УПК РФ суд лишен возможности самостоятельно исправить допущенные органами предварительного следствия нарушения уголовно-процессуального законодательства. Данные нарушения закона являются препятствием к рассмотрению уголовного дела судом, т.к. исключает возможность вынесения судом какого-либо решения на основании предъявленного обвинения.


Новости

15.08 2019
На пресс-конференции НСН, посвященной проблеме семейного киднепинга, адвокат Павел Лапшов рассказал, как добиться справедливости.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам