Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

02.10 2018
Доверитель Бюро избежал субсидиарной ответственности

   Настоящее дело является примером успешного ведения арбитражного процесса против Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

  В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) НПФ «Генеральный Пенсионный Фонд» (арбитражное дело № А41-67259/13) конкурсный управляющий Фондом (ГК «Агентство по страхованию вкладов») обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлением о взыскании убытков с бывшего Исполнительного директора Фонда в размере более 129 млн рублей, возникших в связи с подписанием им ряда документов, в том числе договоров купли-продажи ценных бумаг, соглашения о новации и прочее.

  В рамках указанного дела по ходатайству Адвокатов Бюро были назначены и проведены ряд экспертиз. В ходе рассмотрения данного спора Адвокаты Бюро произвели сбор информации и документов, разработали правовую позицию, основанную на выводах судебных экспертов, которая доказывала добросовестность действий своего Доверителя.

  Оценив всю совокупность имеющихся в деле доказательств, суд отказал в удовлетворении заявления ГК «Агентство по страхованию вкладов», указав, что недобросовестность и неразумность действий Исполнительного директора Фонда не доказана, убытки Фонду причинены не по его вине.




Новости

28.05 2019
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «Деловой день».
16.05 2019
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам