Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

12.10 2018
Победа над "Басманным правосудием"

В настоящее время судебная практика выделяет одной из главных проблем российского правосудия избрание меры пресечения для обвиняемого, поскольку сторона обвинения в большинстве случаев ходатайствует о заключении под стражу, пытаясь добиться признательных показаний под тяжестью избранной меры пресечения, при отсутствии реальных доказательств причастности.

Доверители Бюро с начала августа текущего года подозревались органами следствия в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, хотя изначально сами были заявителями о противоправных действиях чиновников. Спустя два месяца с момента возбуждения уголовного дела следователь, несмотря на ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде, обратился в суд с постановлением об избрании в отношении Доверителей бюро меры пресечения в виде заключения под стражу. Единственным доводом следствия при этом являлось непризнание вины в совершении преступления.

Однако, адвокатами Бюро в судебном заседании было доказано, что доводы следствия необоснованы и голословны. Суд согласился с мнением Адвокатов Бюро и постановил, что на начальном этапе сбора доказательств, связанных с допросами свидетелей, а также закреплением конкретных фактов преступной деятельности в процессуальных документах, мера пресечения в виде домашнего ареста отвечает предъявляемым требованиям.

Благодаря проделанной работе, честному труду и индивидуальному подходу Басманный районный суд г. Москвы полностью поддержал позицию наших адвокатов об отказе в аресте Доверителей.

Нужно заметить, что спорить с российским правосудием крайне тяжело, очень редко удовлетворяют ходатайство адвокатов о домашнем аресте, хотя эта мера пресечения оптимальна для обвиняемого: всегда приятнее быть в домашней обстановке, в кругу семьи и родных, особенно во время невзгод. Однако, несмотря на статистику судебной практики, наши адвокаты добились своего: суд встал на сторону обоих наших подзащитных и избрал домашний арест вразрез с мнением стороны обвинения.


Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам