Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

28.09 2018
Победа в споре об алиментах

Казалось бы, развод – что может быть тяжелее для детского восприятия? Папа и мама, которые, конечно же, должны быть вместе навсегда, перестают любить друг друга и расходятся. Удивительно, но некоторые бывшие супруги намеренными, умышленными действиями умудряются сделать данный процесс детского привыкания и понимания еще более сложным.

Против нашей доверительницы был подан очередной иск от ее бывшего супруга, который просил суд изменить заключенное между ними нотариальное соглашение об уплате алиментов на их общих несовершеннолетних детей в сторону ухудшения положения детей – выплате им алиментов только в размере 1/3 от заработка или иного дохода ежемесячно, а не фиксированной суммы, которую он всегда выплачивал после развода. При этом нужно отметить, что истец (бывший супруг) обладает недвижимым имуществом на общую сумму несколько десятков миллионов рублей и является соучредителем преуспевающей компании. Возникает вопрос: действительно ли у этого человека не найдется необходимых средств на собственных детей?

И если у вас закрадываются мысли о несправедливости, то и Пресненский районный суд г. Москвы, в свою очередь, в удовлетворении иска отказал, а если говорить простым языком – не снизил бывшему супругу размер алиментов, которые он обязан выплачивать своим детям. Это произошло вследствие необоснованности поданного истцом искового заявления, то есть он не смог убедить суд в том, что его финансовое положение ухудшилось по сравнению с предыдущим периодом.

Вовсе не секрет, каким образом нашим адвокатам удалось добиться победы, все дело в последовательном сборе доказательств. Результатом кропотливой работы стал вывод суда о том, что истец не смог доказать ухудшение своего имущественного положения, следовательно, сумму алиментов понижать не следует. Какие аргументы в пользу своей позиции привели адвокаты бывшей супруги?

  1. Истец (бывший муж) является соучредителем и участником ООО, где работает и по сей день. Единственное, что изменилось: в документации он теперь числится не как заместитель генерального директора, а как его советник.

  2. Бывший супруг обладает многочисленным недвижимым и движимым имуществом. Официальные документы, подтверждающие данный довод, представлены адвокатами суду.

  3. Истец нанял юриста для представления его интересов в настоящем споре, услуги которого в разы выше, чем его официальный заработок. Получается, что деньги на юриста у истца были, но на собственных детей нет.

Благодаря продуманной до мелочей позиции, приведённой выше, адвокатам АБ г. Москвы «Патронъ» удалось доказать, что у истца стабильное материальное положение, позволяющее ему уплачивать алименты в полном объеме, то есть так, как было установлено бывшими супругами изначально.


Новости

15.08 2019
На пресс-конференции НСН, посвященной проблеме семейного киднепинга, адвокат Павел Лапшов рассказал, как добиться справедливости.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам