Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

05.06 2019
Прокуратура на стороне адвокатов Бюро «Патронъ»

Органами прокуратуры удовлетворена жалоба Адвоката Бюро, вследствие чего уголовное дело в отношении нашего Доверителя возвращено для производства дополнительного следствия по причинам недоказанности обстоятельств и нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Доверитель Бюро, ранее занимавший должность главы одного из городских поселений Московской области, обвинялся в том, что с 2013 по 2018 год выписывал себе якобы незаконные премии в среднем чуть более 8 тыс. руб. в месяц. По мнению следствия, суммарный ущерб казне составил 502 тыс. руб.

В процессе кропотливого анализа и изучения материалов данного уголовного дела на стадии ознакомления нашим Адвокатом были выявлены грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Так, следователем было полностью проигнорировано Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.10.2009 № 19 «О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий», что в итоге привело к отсутствию в обвинении указаний на конкретные нормы, статьи и пункты якобы нарушенных прав и обязанностей нашим Доверителем.

Помимо допущенных нарушений, Адвокатом Бюро собраны доказательства незаконного уголовного преследования нашего подзащитного. Все выплаты из бюджета городского поселения являлись неоднократным предметов проверок Министерства финансов, никаких нарушений выявлено не было и, более того, аналогичным образом премировался и предшественник нашего Доверителя в 2011–2012 годах, но к нему у следствия никаких претензий нет, что еще раз подтверждает высказанную Адвокатом Бюро идею относительно незаконного уголовного преследования.

Необходимо отметить, что в результате эффективной работы Доверителя Бюро на должности главы городского поселения фактический суммарный бюджет составил почти 1 млрд рублей, из них более 250 млн рублей дополнительно привлеченные средства. Также по итогам хозяйственной деятельности в 2018 году за счет экономии осталось более 30 млн рублей свободных остатков денежных средств нераспределенных в бюджете, которые были переведены в один из городских округов Московской области.

Данный результат является лишь промежуточной победой, и мы будем добиваться прекращения уголовного преследования в отношении нашего Доверителя и восстановления его чести и достоинства.


Новости

06.11 2019
Управляющий партнер Бюро принял участие во встрече «Диалог с профессионалом» в Доме общественных организаций.
15.08 2019
На пресс-конференции НСН, посвященной проблеме семейного киднепинга, адвокат Павел Лапшов рассказал, как добиться справедливости.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам