Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

23.10 2019
На доследование с предварительных слушаний

Районный суд Московской области по жалобе адвоката Бюро вернул уголовное дело в отношении Доверителя на дополнительное расследование.

Ранее в июне 2019 года органами прокуратуры это же уголовное дело уже возвращалось для производства дополнительного следствия по причинам недоказанности обстоятельств и нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Однако, спустя 5 месяцев, не вняв доводам защиты, прокуратура направила уголовное дело в суд.

Более того, за указанный период проведения дополнительного следствия следователями были не только не устранены существенные нарушения, но и допущены новые, что вновь доказывает правильно выбранную тактику защиты.

Механическое переписывание в обвинительном заключении признаков состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, по нашему мнению, не является основанием для вынесения приговора в отношении человека.

Каждая фраза обвинительного заключения должна иметь доказательства в материалах уголовного дела, на что и обратил внимание суд в самом начале разбирательства.

По жалобе Адвоката суд признал ряд доказательств недопустимыми, более того полученными вне процессуальных сроков. Суд также акцентировал внимание на игнорирование следствием и прокуратурой доводов и доказательств стороны защиты, имеющимся в материалах дела. Каждый лист уголовного дела и каждая фраза обвинительного заключения не должны противоречить друг другу.

Знание тонкостей уголовно-процессуального законодательства и нюансов уголовного дела позволило нашему адвокату добиться возвращения уголовного дела для устранения нарушений. В настоящее время мы будем добиваться незамедлительного прекращения уголовного преследования в отношении нашего Доверителя.


Новости

06.11 2019
Управляющий партнер Бюро принял участие во встрече «Диалог с профессионалом» в Доме общественных организаций.
15.08 2019
На пресс-конференции НСН, посвященной проблеме семейного киднепинга, адвокат Павел Лапшов рассказал, как добиться справедливости.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам