Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

23.10 2019
Беззаконие, не терпящее отлагательств

Порой Доверителями Бюро становятся и наши коллеги – адвокаты, попавшие в сложную ситуацию, находящиеся под стражей и отстаивающие уже свои собственные права и законные интересы.

В сентябре 2019 года именно по такой категории дел был проведен неотложный обыск в жилище адвоката и более того, в дальнейшем обыск признан законным одним из районных судов г. Москвы. Нужно заметить, что по смыслу закона проведение неотложного обыска у адвоката, то есть без санкции суда вообще невозможно.

Понимая всю абсурдность принятого решения сотрудники суда продолжительное время не позволяли нашему защитнику ознакомиться с материалами о производстве обыска в жилище. И лишь личный прием у Председателя районного суда г. Москвы позволил удостовериться в незаконности проведения обыска.

Адвокатом бюро была незамедлительно подана апелляционная жалоба и ходатайство о восстановлении срока обжалования.

Основными доводами защиты являются:

- отсутствие судебного решения на производство обыска в жилище, принадлежащем на праве собственности лицу, имеющему особый правовой статус;

- отсутствие представителя Адвокатской палаты г. Москвы во время проведения обыска;

- отсутствие самого лица, в квартире которого производится обыск.

Три фундаментальных нарушения уголовно-процессуального законодательства были допущены сотрудниками следственных органов, которые в дальнейшем, скажем так, формально «узаконены» судом.

До какого момента районные суды будут безусловно удовлетворять ходатайства следственных органов и закрывать глаза на очевидные нарушения?

Судом апелляционной инстанции жалоба адвоката была рассмотрена в кратчайший сроки и полностью удовлетворена. Постановление о признании законным обыска в жилище адвоката отменено и материал направлен на новое рассмотрение.


Новости

06.11 2019
Управляющий партнер Бюро принял участие во встрече «Диалог с профессионалом» в Доме общественных организаций.
15.08 2019
На пресс-конференции НСН, посвященной проблеме семейного киднепинга, адвокат Павел Лапшов рассказал, как добиться справедливости.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам