Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

18.12 2019
Соразмерность ограничений при продлении меры пресечения

Судья Московского городского суда изменил меру пресечения Доверителю Бюро в виде домашнего ареста на запрет определенных действий, акцентируя внимание на правовой позиции Конституционного Cуда Российской Федерации, высказанной в Постановлении №4-П от 22.03.2005г.

Чуть менее года Доверитель Бюро – молодая девушка находилась под домашним арестом по уголовному делу, имеющему исключительно предпринимательский характер. Другой предполагаемый соучастник по делу находился под стражей. При каждом продлении сроков содержания под стражей и домашнего ареста в районном суде г. Москвы следователь ссылался на правовую сложность расследования, исключительный случай, воспрепятствование расследованию и иные основания, которые по мнению прокурора являлись законными, обоснованными и мотивированными.

Адвокат бюро в своем ходатайстве указал на отсутствие в материалах уголовного дела сведений, подтверждающих доводы следователя и прокурора, акцентировал внимание на предпринимательский характер уголовного преследования и строгое соблюдение Доверителем условий домашнего ареста.

18 декабря 2019 года Московский городской суд, неоднократно ссылаясь на Конституцию Российской Федерации и правовую позицию Конституционного Суда Российской Федерации, отверг все доводы следствия о необходимости продления свыше одного года меры пресечения в виде домашнего ареста и содержания под стражей. В зале суда Доверитель освобождена из-под домашнего ареста, а ее соучастник из-под стражи.

В преддверии Нового года для Доверителя бюро решение Московского городского суда стало чудом! А мы продолжим бороться за права и законные интересы нашего клиента и будем настаивать на юридически правильной квалификации предъявленного обвинения.



Новости

06.11 2019
Управляющий партнер Бюро принял участие во встрече «Диалог с профессионалом» в Доме общественных организаций.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам