Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

24.12 2020
Оправдательный приговор

Длительное ожидание заседания апелляционной инстанции Томского областного суда закончилось оправдательным приговором для нашего Доверителя, и мы, будучи Защитниками в этом уголовном процессе, считаем это событие торжеством справедливости.

Необходимо отметить, что процент оправдательных приговоров в Российской Федерации крайне мал и за 2019 год составил менее одного процента. Будем надеяться, что статистика за 2020 год с нашим вкладом будет иметь положительную динамику по сравнению с прошлым годом.

История уголовного преследования успешного бизнесмена в г.Томске началась в далеком октябре 2015 года. Из предъявленного обвинения следовало, что он путем мошеннических действий в составе организованной группы приобрел права собственности на земельные участки, находящиеся в государственной собственности, причинив ущерб в особо крупном размере.

В марте 2020 года мы писали об оглашении приговора в первой инстанции в отношении Доверителя и назначении ему наказания в виде 6 лет УСЛОВНО, хотя прокурор просил по трём эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ приговорить к 10 годам реального лишения свободы.

Тогда мы назвали это компромиссом со стороны судебных органов, но все же приняли решение бороться до конца!

Апелляционная жалоба была подана нашим Адвокатом незамедлительно, однако, сложная эпидемиологическая обстановка и переносы судебных заседаний в течении 2020 года не позволили в кратчайшие сроки рассмотреть в апелляционной инстанции уголовное дело.

24 декабря 2020 г., в преддверии Нового года, в связи с отсутствием состава преступления в действиях подсудимого Томским областным судом постановлен оправдательный приговор, и, поверьте, этого стоило ждать так долго.

Наши многочисленные командировки в г. Томск и кропотливый труд целой команды Адвокатов оправданы, Доверитель восстановлен во всех правах и получил право на реабилитацию! По нашему мнению, это прекрасное завершение года!


Новости

07.04 2021
Адвокат Бюро Лидия Шевцова прокомментировала практику оповещения следователем адвоката о предстоящих процессуальных действиях по уголовному делу с помощью мессенджеров.
07.09 2020
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов прокомментировал резонансное судебное решение.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам