Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

10.06 2021
Долгий путь на свободу

В первые дни пандемии в апреле 2020 года по ходатайству центрального аппарата Следственного комитета России был арестован наш Доверитель, обвиняемый в злоупотреблении должными полномочиями по ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На протяжении года Адвокатами Бюро обжаловалось множество действий и бездействие следствия, каждое решение судебных органов. Самостоятельно собирались доказательства невиновности. О нарушениях по делу мы неоднократно информировали как Генеральную прокуратуру России, так и множество иных государственных и общественных органов. Наши усилия не пропали даром и мы, наконец-то, были услышаны, несмотря на то, что в период расследования большинство наших жалоб оставались без должного внимания.

Ознакомившись в кратчайшие сроки с делом, мы лишь дополнительно убедились в своей позиции, занятой с самого первого дня расследования. Доказательств в деле нет. Наши Доверители невиновны. Промежуточный итог борьбы таков: в утверждении обвинительного заключения органами прокуратуры отказано!

Следствие, не теряя надежды, обжаловало данное решение Генеральному прокурору, но безрезультатно! Параллельно стороне обвинения удалось продлить сроки содержания под стражей наших Доверителей, что нами своевременно обжаловано. И вот сегодня наступил счастливый момент, когда Суд удовлетворил поданные апелляционные жалобы защиты. Наш Доверитель освобождён из-под стражи!

Мы будем бороться за честное имя нашего Доверителя и настаивать на прекращении уголовного преследования и дальнейшей реабилитации.


Новости

07.04 2021
Адвокат Бюро Лидия Шевцова прокомментировала практику оповещения следователем адвоката о предстоящих процессуальных действиях по уголовному делу с помощью мессенджеров.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам