Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

24.09 2021
Три дня на оглашение законного решения

Когда к нам обратилась за помощью супруга нашего Доверителя, он уже был арестован по уголовному делу, возбужденному по факту присвоения денежных средств, принадлежащих участникам долевого строительства в г. Новосибирске.

Изучив все имеющиеся документы, адвокаты Бюро незамедлительно полетели в командировку для вступления в уголовное дело и посещения Доверителя в следственном изоляторе. Изучив ситуацию, адвокаты Бюро убедились, что Доверитель содержится под стражей незаконно, так как расследуемое преступление относится к предпринимательской деятельности.

К сожалению, районными судами зачастую игнорируются требования постановления Пленума Верховного Суда РФ № 41 от 19.12.2013 «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога и запрета определенных действий», что приводит к неправомерному лишению свободы лиц, подозреваемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Рассматривая ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Доверителя бюро и выслушав ходатайство адвокатов, суд запросил у органов следствия дополнительные доказательства о необходимости продления ареста, после чего заседание растянулось на долгих три дня.

Однако, следствие по запросу суда не представило доказательств того, что обвиняемый не является предпринимателем, что является логичным, так как речь идёт об аресте учредителя и директора строительной фирмы, затянувшей строительство двух из тридцати ранее построенных домов.

Таким образом, ходатайство наших адвокатов об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест было полностью удовлетворено судом. Мы продолжим самостоятельно собирать доказательства защиты нашего Доверителя, свидетельствующие об отсутствии умысла, связанного с присвоением денежных средств участников долевого строительства, а также будем ходатайствовать о проведении независимой строительной экспертизы по уголовному делу.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам