Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

19.01 2022
Защитили права потребителя

В районном суде г. Москвы удовлетворён иск нашего Доверителя о полном возврате ранее оплаченного аванса на строительство загородного дома.

Представьте, что Вы решили построить дом своей мечты: выбрали серьезную строительную компанию, оплатили первый взнос по договору строительного подряда, но местная администрации не согласовала строительство в связи, с якобы водоохранной зоной. Более двух месяцев ушло на направление запросов и получение ответов от нескольких ведомств, которые сказали - обратное!

Время безвозвратно потеряно, застройщик увеличил стоимость строительства, договор ипотеки согласован слишком поздно и приближающаяся осень не позволит качественно покрасить древесину. Строительная компания направляет уведомление о расторжении договора и возврате остатка предварительной оплаты по договору. Но расчет суммы возврата у нашего Доверителя и строительной компании не нашёл общего значения. И строительная компания банковским переводом вернула столько, сколько посчитала нужным.

Формула неизрасходованной суммы аванса по договору очень проста: аванс за вычетом стоимости, указанной в акте о приемке выполненных работ.

К сожалению, в досудебном порядке урегулировать данный вопрос не получилось, в связи с длительным игнорированием письменного требования о возврате суммы неизрасходованного аванса.

Мы направили в суд иск, изложив письменно все расчёты и приложили подтверждающие документы. И благополучно выиграли его! Даже минимальная компенсация морального вреда удовлетворена судом, но важнее всего была Справедливость! Мы желаем нашему Доверителю построить дом в самое ближайшее время!


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам