Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

02.03 2022
Восстановили гражданство России

Необычная история произошла прошлым летом с нашим Доверителем. Банковский счет заблокирован по причине недействительного паспорта. Как пояснили в отделе миграции паспорт гражданина России аннулирован по результатам проверки приобретения гражданства, полученного более 20 лет назад.

Действующая в настоящее время Автоматизированная система центральной базы данных учета иностранных граждан не содержит сведений о приобретении гражданства нашим Доверителем. Кроме того, в материалах проверки отдела миграции находится ответ из Министерства иностранных дел Российской Федерации, что наш Доверитель приобретшим гражданство России не значится.

Адвокаты Бюро досконально изучили инструкции и приказы МВД России, действующие в 90-х годах, а также судебную практику Верховного Суда Российской Федерации по вопросам гражданства и пришли к единогласному решению обратиться в суд для восстановления гражданства России нашего Доверителя.

В 2000 году должностные лица проводили полную и всестороннюю проверку документов, на основании которых был выдан паспорт гражданина России. Однако, сейчас при проведении проверки отделом миграции бесспорные факты неправомерных или виновных действий как нашего Доверителя, так и должностных лиц МВД России не были установлены.

Таким образом, с юридической точки зрения, возможно, не сохранившийся архив консульства или неполнота базы данных не могут лишить человека гражданства России. Суд в полном объеме удовлетворил административный иск, поданный нашим Адвокатом. Мы полагаем, что данное решение будет обжаловано отделом миграции, но мы не сомневаемся в нашей правовой позиции в вышестоящем суде.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам