Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

24.03 2022
Равные права на общение с ребенком

В ноябре 2021 года Адвокат Бюро в районном суде г. Москвы защитила права отца на общение с ребенком после развода с его супругой. Данное право установлено в Семейном кодексе Российской Федерации и гласит о том, что «родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию».

По нашему мнению, каким бы эмоционально сложным не был бракоразводный процесс между взрослыми людьми, маленькие дети не должны быть лишены общения с родителями. Споры и личные отношения со временем нормализуются, а отсутствие в жизни ребенка папы или мамы уже не вернуть.

Мы тщательно собирали доказательства того, что отец достоин общения с сыном и не причинит вреда, потому что бывшая супруга настаивала на полном запрете любого общения с ребенком в отсутствии матери по надуманным и необоснованным обвинениям. Порядок общения пришлось прописывать досконально, учитывая все праздники, каникулы и дни рождения. Однако, несмотря на абсолютно законное решение суда первой инстанции, истцом была подана апелляционная жалоба в Московский городской суд.

Сегодня суд апелляционной инстанции согласился с нашей позицией и право отца на общение с ребенком вступило в законную силу, а значит никто не сможет лишить его возможности принимать участие в воспитании сына.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам