Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

24.03 2022
Принципиальное решение первой инстанции

Весной 2021 года Адвокаты бюро в Арбитражном суде Астраханской области доказали, что признавать договор цессии недействительным по иску к нашим Доверителям абсолютно неправомерно.

Данный договор уступки требования долга был заключён много лет назад. Сложная и стратегически неправильная система финансирования бизнеса в сфере добычи полезных ископаемых порой приводит к формированию огромных долгов и их множественным переуступкам от одного юридического лица к другому. И в дальнейшем на стадии банкротства стороны пытаются в судебном порядке признать недействительными договоры цессии, но законодательство и судебная практика Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации строго регламентируют все признаки подозрительных сделок.

Нашу позицию также поддержал и суд апелляционной инстанции летом 2021 года, однако уже осенью Арбитражный суд Поволжского округа решение отменил и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Астрахань, Саратов, Казань – города, в которых рассматривалось данное дело.

И сегодня нам очень радостно, что суд первой инстанции повторно рассмотрев все нюансы дела, снова принял решение в нашу пользу и отказал признавать сделку недействительной.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам