Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

09.09 2022
Мировое соглашение не изменить в суде

Победой завершилось гражданское дело, по которому мы представляли интересы ответчика. Сначала краткая предыстория. Более 13 лет назад супруги расторгли брак, но после длительных судебных разбирательств в части раздела имущества и определения алиментов на детей, спустя 9 лет заключили мировое соглашение на территории США, так как фактически проживали и занимались бизнесом на две страны.

Однако, в России исполнительное производство в отношении объектов недвижимого имущества никто не прекращал и более того сделки по продаже квартир были реализованы нашим Доверителем. Именно этот факт истец пытался оспорить на территории России путем изменения условий мирового соглашения в судебном порядке.

В целях соблюдения принципа добровольности примирения сторон суд не вправе утверждать соглашение в части, изменять или исключать из него какие-либо условия, согласованные сторонами. Суд только вправе исключить условия, противоречащие закону или нарушающие права других лиц.

Закон не наделяет суд правом изменять содержание мирового соглашения. Таким образом, частичное утверждение мирового соглашения невозможно. В итоге суд встал на нашу сторону и отказал истцу в удовлетворении довольно спорного иска.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам