Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

11.11 2022
Освободили от субсидиарной ответственности

Арбитражный суд г. Москвы отказал одному из крупных российских банков, четырем кредиторам и конкурсному управляющему в привлечении нашего Доверителя - бывшего генерального директора Акционерного общества, и других ответчиков по делу, к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму более 34 млрд рублей.

Долгие годы организация, о которой идет речь, была головной компанией крупнейшего в России холдинга, специализирующегося на строительстве в сфере промышленной энергетики и была владельцем 5 «дочек».  

В 2016 году Акционерное общество признано банкротом, но не по собственной инициативе, а в связи с заявлением кредитора. Это обстоятельство послужило основанием для других заявителей подать иск с целью привлечения к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих данную организацию.

Кроме того, в качестве других причин заявители указывали, что Доверитель исказил свою бухгалтерскую отчетность, чем ввел своих кредиторов в заблуждение и недобросовестно получил кредиты, которые не имел возможности вернуть, а также нецелевым образом израсходовал кредитные денежные средства, полученные от банка. Объединенные в одно производство заявления семи кредиторов и конкурсного управляющего рассматривались более трех лет и грозили ответчикам взысканием свыше 34 млрд рублей.

В ходе рассмотрения данного спора Адвокаты Бюро произвели сбор информации и документов, разработали правовую позицию, основанную на выводах судебных экспертов, которая доказала добросовестность действий нашего Доверителя и других ответчиков.

Допускаем, что принятое решение будет обжаловано в апелляционной инстанции, но с учетом тщательного и длительного исследования всех обстоятельств дела, надеемся на успех и в высших судебных инстанциях.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам