Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

23.12 2022
Новый год вместе с семьей

Доверителя бюро выпустили из зала суда под домашний арест после четырнадцати месяцев содержания под стражей! Эта новость стала, с одной стороны, неожиданной, так как мы безуспешно все это время боролись против каждого продления стражи, подавали апелляционные жалобы, дошли до кассации. С другой стороны, это было совершенно справедливо и правильно, так как наш подзащитный невиновен, а к тому же был арестован по преступлению в предпринимательской сфере, что само по себе незаконно!

Если говорить о том, как нам удалось победить систему, то три месяца назад в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом следователь завершил расследование уголовного дела, но до настоящего времени материалы уголовного дела фактически не представил для ознакомления, ни защитникам, ни содержавшемуся в тюрьме Доверителю. При этом именно продолжение ознакомления с делом стало основным аргументом следователя в суде для дальнейшего лишения человека свободы, хотя Адвокаты бюро неоднократно являлись к следователю для ознакомления, тщательно заполняли графики и ходатайствовали о предоставлении большего количества томов. Однако, только треть от более чем ста томов была подготовлена следственной группой. Суд услышал все аргументы стороны защиты и отказал следствию, которое оперировало нехваткой времени и техническими проблемами. Судья так и сказал в процессе, что человек в тюрьме не должен сидеть из-за следователя, который не может должным образом организовать процесс расследования.

В итоге родилось компромиссное решение – мера пресечения изменена на домашний арест. Доверитель счастлив, что встретит Новый год в кругу своей семьи.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам