Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

11.01 2023
Круговорот инстанций

В марте прошлого года мы писали о выигранном адвокатами бюро процессе, где суд первой инстанции отказался признавать договор цессии недействительным по иску к нашим Доверителям.

Оппонентов крайне не устроил такой исход событий, в связи с чем завертелся круговорот стадий по гражданскому процессу. Апелляция, кассация, возврат в первую инстанцию, снова апелляция, снова кассация и снова возврат в апелляцию и, наконец, ура! Опять победа за нами! Суд второй инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции, вынесенное в пользу нашего Доверителя.

Данный договор уступки права требования долга был заключён много лет назад. На стадии банкротства конкурсные управляющие попытались в судебном порядке признать его недействительным, но не учли один небольшой, но очень важный нюанс – срок исковой давности. Он-то и стал главным аргументом адвокатов в процессе.

Нескончаемая смена конкурсных управляющих привела к тому, что один из очередных правопреемников девять месяцев бездействовала, допустив пропуск исковой давности, а как известно, такой срок восстановлению не подлежит.


Новости

09.01 2023
Управляющий партнер Бюро Павел Лапшов принял участие в прямом эфире телеканала РБК в передаче «ЧЭЗ».
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам