Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Все новости

30.09 2015
Осуждены и освобождены от наказания по амнистии обвиняемые в уклонении от уплаты налогов

28 сентября 2015 года Приморским районным судом Архангельской области провозглашен приговор в отношении Сверловой Г.В. и Ситчихина С.В., которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Сверлова Г.В. и Ситчихин С.В. группой лиц по предварительному сговору уклонились от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Осужденным судом назначено наказание в виде лишения свободы на определенные сроки, которое, в соответствии с положениями ст. 73 УК РФ постановлено считать условным. Назначая наказание, суд учел положительные характеристики осужденных, сведения о состоянии их здоровья и семейном положении, наличие у них малолетних детей.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Сверлова Г.В. и Ситчихин С.В. от назначенного наказания освобождены со снятием с них судимости.

Гражданский иск межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о взыскании с осужденных имущественного вреда, причиненного Российской Федерации уклонением от уплаты налогов, удовлетворен частично.

Тем же приговором суда Сверлова Г.В. оправдана по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ, в связи с отсутствием в ее действиях состава данного преступления.



Новости

19.10 2017
Управляющий партнёр АБ г. Москвы «Патронъ» Лапшов П.В. принял участие в круглом столе, организованном Общественной палатой России, посвящённом правам потерпевших в уголовных делах. Высказана позиция о несовершенстве законодательства, ущемлении прав потерпевших в уголовном процессе и необходимости внесения изменений в УПК РФ в части расширения участия потерпевшего в досудебном части расследования.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам