Задайте вопрос адвокату
Задайте вопрос адвокату

Мы в СМИ

16.12 2019
Правозащитника осудили условно Вынесен приговор по делу бывшего члена ОНК Дениса Набиуллина.

Пресненский райсуд приговорил бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Дениса Набиуллина к четырем годам условно, признав его виновным в мошенничестве. Правозащитник и его адвокаты собираются обжаловать приговор.

Судья Катерина Кириченко признала Дениса Набиуллина виновным в совершении крупного и особо крупного мошенничеств (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии СКР, Денис Набиуллин дважды обманул бывшего заместителя председателя правления КБ «Международный банк развития» Ильдара Клеблеева, находившегося под стражей за махинации.

С подследственным банкиром Дениса Набиуллина в СИЗО «Матросская тишина» свел неоднократно судимый решальщик Дионисий Золотов. Зная, что Ильдар Клеблеев страдает от нарушения кровообращения и недоволен медицинским обслуживанием в СИЗО, решальщик заверил финансиста, что после пожертвования в фонд «Дисмас» правозащитника Набиуллина тот добьется медицинского освидетельствования у специалистов, которые признают тяжесть заболевания. Банкир согласился, после чего передал своим родственникам на волю реквизиты фонда, на расчетный счет которого с сентября по ноябрь 2017 года было переведено 300 тыс. руб. А поскольку Ильдар Клеблеев надеялся вообще освободиться из СИЗО, тот же Дионисий Золотов пообещал банкиру за $500 тыс. (или 29 млн руб. по тогдашнему курсу) организовать с помощью правозащитника Набиуллина медицинское освидетельствование в городской клинической больнице №20 с вынесением заключения, препятствующего содержанию под стражей.

6 декабря 2017 года Денис Набиуллин был задержан оперативниками ФСБ в кафе, когда получил от представителя Ильдара Клеблеева бумажную «куклу», имитирующую $500 тыс., а потом и арестован.

Уголовное дело в отношении правозащитника в Пресненском райсуде начали рассматривать в июне этого года. Вину подсудимый Набиуллин, находившийся под домашним арестом, категорически отрицал. Гособвинение, напротив, считало ее полностью доказанной. В ходе прений сторон для правозащитника было запрошено пять лет общего режима. Однако судья Кириченко назначила ему четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период. Деньги, изъятые в ходе следствия, суд постановил вернуть потерпевшему, а муляжи — ФСБ.


Новости

06.11 2019
Управляющий партнер Бюро принял участие во встрече «Диалог с профессионалом» в Доме общественных организаций.
Спасибо!
Сообщение успешно отправлено.
После его прочтения с Вами свяжутся по указанным контактам